Классические украшения для пирсинга: описание и виды украшений

Ответить


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Классические украшения для пирсинга: описание и виды украшений

Re: Классические украшения для пирсинга: описание и виды украшений

Alex » 09 янв 2018, 23:13

Резюме по украшениям в первичном проколе такое:
- можно титан, циркон, ПТФЕ;
- нельзя сталь, золото, серебро.

Классические украшения для пирсинга: описание и виды украшений

Alex » 09 янв 2018, 23:10

Пирсинг брови: для стандартного первичного пирсинга брови лучше всего использовать микробананы или микроштанги. Их форма и толщина (1.0мм х 10мм/12мм) лучше всего способствует формированию канала в брови. Штанги и кольца 1.6мм х 10мм/12мм можно использовать только в том случае, если Вы можете гарантировать своему пирсингу полную неприкосновенность и атравматичность.

Пирсинг уха: для стандартного первичного пирсинга мочки или края уха можно использовать абсолютно любые украшения: колечки, подковы, лабреты, туннели. Потрясающе смотрятся в мочке уха обычные бананы для пупка. Микроштанги и кольца 1.0мм х 8мм/10мм/12мм лучше всего использовать для проколов трагуса и внутренних хрящей уха.

Пирсинг носа: для стандартного первичного пирсинга крыла носа используются украшения-гвоздики или микролабреты размером 1.0мм х 6мм/8мм из титана или высокопробного золота 750 пробы. Колечки и подковы 1.0мм х 10мм/12мм так же можно использовать для данного пирсинга. Украшения 1.6мм х 8мм/10мм/12мм лучше всего использовать для прокола септума (носовой перегородки).

Пирсинг губ: для стандартного первичного пирсинга губ используются лабреты размером 1.6мм х 8мм/10мм из титана или пластика. Можно так же использовать Колечки 1.6мм х 12мм/14мм. Делать мультипроколы губ можно сразу, но не более двух, т.к. ткани при заживлении стягиваются и каналы мешают друг другу свободно формироваться. Основная проблема заключается в том, чтобы соблюдать щадящую диету, воздержаться от курения и употребления алкоголя.

Пирсинг языка: для стандартного первичного пирсинга языка используются штанги размером 1.6мм х 18мм/20мм и длиньше из титана. Колечки 1.6мм х 14мм/16мм можно использовать лишь в зажившем проколе. Повторно прокалывать язык можно только в случаях полного заживления старого канала. При "коротком языке" (когда уздечка снизу языка слишком длинная) рекомендуется делать подрезание уздечки.

Пирсинг сосков: для стандартного первичного пирсинга сосков используются штанги или колечки размером 1.6мм х 10мм/12мм. Украшения 2.0мм (и толще) х 8мм/10мм/12мм используют по желанию. Заживают соски от 1 до 2-х месяцев. Иногда дольше, в зависимости от ухода. Повторно прокалывать соски можно только в случаях полного заживления старого канала. Нельзя делать 2 прокола сразу, т.к. ткани при заживлении стягиваются и каналы мешают друг другу свободно формироваться.

Пирсинг пупка: для стандартного первичного пирсинга пупка используются бананы или колечки размером 1.6мм х 10мм/12мм. Украшения "с сережками-висюльками" или неровными большими краями (в виде цветка, например) для первичного пирсинга использовать нельзя. При беременности рекомендуется сменить украшение на штангу из PTFE - гибкого тефлона 1.6мм х 16мм/18мм. Категорически нельзя использовать украшения из хирургической/медицинской стали, т.к. лишь в 15% случаях проколы с такими украшениями заживают без проблем.

Пирсинг интимный, мужской: для стандартного первичного пирсинга ПА (принц Альберт) используются кольца, штанги или подковы размером 1.6мм х 16мм/18мм. Украшения 2.0мм (и толще) х 14мм/16мм используют по желанию. Для имплантаций используют шары без резьбы и сквозных отверстий (от колец) 5мм и 6мм. Заживает ПА от 1 до 3-х месяцев при правильном уходе за проколом.

Пирсинг интимный, женский: для стандартного первичного пирсинга клитора используются микроштанги, микробананы, подковки и колечки размером 1.0мм х 6мм/8мм. Украшения 1.6мм х 10мм/12мм используются для пирсинга губ и надклиторного капюшона. Можно сделать сразу несколько проколов губ. Время заживления пирсинга клитора зависит от многих индивидуальных особенностей, в среднем от 1 до 3-х месяцев. Иногда дольше, в зависимости от ухода и качества украшений.

Пирсинг имплантационный: для стандартных имплантаций используются штанги в виде буквы П или подковы размером 1.6мм х 10мм-20мм. Украшения толщиной 2.0мм (и толще) используются по желанию. Можно сделать сразу несколько подкожных имплантаций. Заживать могут имплантации от 1 до 3-х месяцев или больше. В 50% случаях поверхностный пирсинг не приживается. В основном, из-за личной предрасположенности организма к металлам.

Из чего делают украшения для пирсинга
Titanium - Ti6AL4VELI - ASTM (F-136) - градации G23 является самым лучшим материалом для пирсинг-украшений. Его разновидности (черный титан - Blackline™ и золотой титан Zircon Gold™) также являются биоинернтыми, не выделяют токсины в кровь и лимфу и не окисляются. Титановые сплавы Ti6AL 4VEli международно признанны стандартом для изделий применяемых при имплантации. Сплав этот также признан Международной организацией стандартов в Швейцарии и ASTM в США. Сердечные клапаны, электростимуляторы, протезы, пластины-заменители костей и суставов изготавливаются из титана градации G23 и с успехом имплантированы миллионам людей. Его биосовместимость признана во всем мире. Титан градации G23 получил в ASTM индекс "F" - F-136. Это означает, что он обладает наивысшим признанием среди материалов, применяемых в медицинской практике. Более высокой классификации в настоящее время не имеется.

PTFE - политетрафторэтилен, он же тефлон - является самым гипоаллергенным материалом для имплантаций и пирсинга. В тефлоне нет компонентов , которые выделяют вредные или аллергенные вещества в кровь или лимфу. Ввиду того, что PTFE очень гибок, его рекомендуется использовать при проблемных операциях или воспалительных процессах, а также для беременных женщин с пирсингом пупка: украшение принимает форму изменяющегося участка тела.

Золото - существуют украшения из 585 (14-каратное) и 750 (18-каратное) пробы. Проба показывает, сколько частей золота и лигатуры (примесей) приходится на 1000 единиц массы. Например, золото 750-й пробы - это 75% чистого Aurum и 25% лигатур. Что же касается 585 пробы, то там все гораздо страшнее и опаснее. Такие изделия содержат всего лишь 58.5% золота и 41.5% примесей (медь, никель и т.п. - практически поровну!!!) и при ношении оных может возникать аллергическая реакция.Поэтому золотые украшения для первичного пирсинга с пробой 585 использовать не рекомендуется.

Хирургическая сталь - в Европе и США запрещена для использования при первичном пирсинге, т.к. согласно Европейской Никелиевой Директиве (Nickel Derictive) "концентрация никелиевых сплавов не допускается в материалах, контактирующих с кровью или лимфой человека в соотношении более 0.05% (500 частей на миллион)". Содержание никелиевых сплавов в хирургической 316L/LVM стали, из которой производят украшения для пирсинга, составляет от 0.10% до 0.25% - в 200-500 раз превышает безопасную норму по токсичности!
Поэтому ни один уважающий себя и клиента пирсер не будет рекомендовать вам ставить украшения в первичный прокол из хирургической стали.

Серебро используется в качестве дополнительных аксессуаров, насадок и цепочек. Категорически нельзя носить украшения из серебра в первичном пирсинге, т.к. серебро активно окисляется при контакте с кровью и лимфой человека, а также при контакте со средствами, которые используются при обработке проколов в период заживления. Образуемый оксид препятствуюует заживлению и приводит воспалению и появлению чёрных пятен в местах прокола.

Вернуться к началу