Хотите пирсинг языка? Читаем, вникаем, спрашиваем.

Хочу язык проколоть, сделать индастриал, лабрет в губу - подскажите, как..что..зачем..почему
Ответить
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:29
Лучших ответов: 1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Хотите пирсинг языка? Читаем, вникаем, спрашиваем.

Сообщение Alex » 08 янв 2018, 22:17

Для стандартного первичного пирсинга языка используются штанги размером 1.6мм х 18мм/20мм и длиньше из титана.
Колечки 1.6мм х 14мм/16мм можно использовать лишь в зажившем проколе.

Как прокалывать язык
Стандартный прокол языка делается строго вертикально, по центру языка, отсупив от кончика приблизительно 12-15мм, но с таким условием, чтобы во время ношения стандартной штанги нижний шарик не давил на подъязычную уздечку, иначе заживать будет долго и болезненно. Чтобы сделать прокол правильно (ведь большинство самопирсеров-косметологов не удосуживаются поучиться и прокалывают язык как хотят: под углом, криво, упираясь в уздечку и пр.), мастер должен чувствовать язык клиента как свой собственный, знать и предугадать, как будет проходить игла, с какой стороны увеличить давление, чтобы не было кривого прокола.

Множественный пирсинг языка
- "muliple centre-tongue piercings", проколы кончика языка, проколы подъязычной уздечки - весьма сложные операции.
Прокалывая кончик языка, мы на время угнетаем некоторые вкусовые ощущения (соленое, сладкое). Но это не значит, что вы не будете чувствовать вкус леденцов или селедки! Просто вкусы временно притупятся: ведь мы же не отрезаем, а всего лишь прокалываем кончик языка.

Заживление пирсинга языка идет от двух недель до 1 месяца.

Уход за пирсингом языка - стандартное полоскание антисептическим раствором ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ 3-5 раз в день или согласно аннотации к раствору. Помните, что наружные растворы (Хлоргексидин или мирамистин) не подходят для промывания ротовой полости.

Сразу после операции в течение 4 часов нельзя употреблять алкоголь, курить, принимать пищу (любую). Однако, можно скушать мороженое, после чего обязательно прополоскать рот!
На протяжении всего периода заживления Вы должны следить за своей диетой, ограничить прием алкоголя, воздержаться от курения. Кушать можно йогурты, другие молочные продукты, каши, выпечку, фрукты (кроме цитрусовых) - одним словом щадящую пищу. Нельзя кушать горячее, соленое, острое, пить "цветные" напитки (кофе, разноцветные соки - окрасится язык); алкоголь категорически противопоказан, т.к. его употребление приведет к уничтожению защитной пленки и растворит новообразующуюся ткань - рана откроется заново.
Ограничьте себя от поцелуев, орального секса, пока прокол не заживет полностью - это может легко привести к заражению.

Проблемы при пирсинге языка могут появиться в том случае, если вы не будете соблюдать щадящую диету, воздержаться от курения и употребления алкоголя. При полоскании Хлоргексидином или мирамистином начинают желтеть зубы, а язык покрываться бело-желтым налетом.

Отторжения при пирсинге языка практически не встречаются. Лишь при ношении некачественных украшений из хирургической/медицинской стали или при неправильном уходе.

Воспаления при пирсинге языка связаны с попаданием инфекции в рану, поэтому лечение нужно начинать с выяснения причины (например, при приеме пищи или курении; при неправильном промывании; при травмах и пр.) и назначить антисептические компрессы:
- утром и вечером на 1-2 минуты прикладывать тампон с Хлоргексидином или мирамистином к месту прокола снизу и сверху. Если инфекцию невозможно ликвидировать в течение 5-7 дней, то украшение нужно вынуть, а прокол зарастить.

Повторно прокалывать язык можно только в случаях полного заживления старого канала. Нельзя делать 2 прокола сразу, т.к. ткани при заживлении стягиваются и каналы мешают друг другу свободно формироваться. При "коротком языке" (когда уздечка снизу языка слишком длинная) если хочется пирсинг, то рекомендуется делать подрезание уздечки.
Неадекватный ответ может быть результатом на неадекватный вопрос

Ответить