Пропали вкусовые ощущения после пирсинга языка

Решаем проблемы с пирсингом брови, носа, языка, губ, ушей - проблемы и рекомендации. Ваши жалобы.
Правила этой конференции
1. Начиная новое сообщение Вы, пожалуйста, ознакомьтесь с Часто Задаваемыми Вопросами. На 99% ваших вопросов там есть ответы!
2. Определите тему, например: "вчера проколола у мастера - сегодня опухло". Название темы должно отражать ее содержание. Темы "хелп", "помогите", "что делать" и подобное бессодержательное будут сразу же удаляться без прочтения. За повторное нарушение - запрет на создание новых тем
3. Опишите ситуацию по проблеме, указывая: где делали (у мастера, сами), какое украшение стоит (банан,штанга; сталь,титан), как ухаживали (использовали ли мази, перекись, хлоргексидин)
4. Не забывайте указывать, где живете. Вполне возможно в вашем городе есть наши профессиональные мастера, которые помогут вам избавиться от проблем.
Ответить
небесная

Пропали вкусовые ощущения после пирсинга языка

Сообщение небесная » 06 фев 2018, 18:20

После прокола языка (дней 10 назад) я перестала ощущать сладкий и кислый вкусы, собственно вопрос в том вернуться ли они ко мне...?

Liza
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 21:22
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пропали вкусовые ощущения после пирсинга языка

Сообщение Liza » 06 фев 2018, 18:27

небесная писал(а):
06 фев 2018, 18:20
После прокола языка (дней 10 назад) я перестала ощущать сладкий и кислый вкусы, собственно вопрос в том вернуться ли они ко мне...?
Рецептор сладкого вкуса на языке в глубине, ближе к язычку и нёбу, сладкого - практически по середине. По-видимому у тебя прокол пришёлся как раз эпицентр этих точек, что вызвало полное их не функционирование. Вытащи серёжку - через неделю примерно вкусовые ощущения появятся. Если не поможет - обратись к врачу. Вкусовые рецепторы располагаются следующим образом : сладкий вкус определяется на кончике языка, солёный чуть дальше кончика ( по обоим сторонам ), далее за солёным восприятием идёт кислый вкус ( также по обоим сторонам языка) , замыкают всю эту фигню область горького вкуса, расположенная ближе к корню языка, т.е. вглубь. Что самое интересное , по идее пирсинг не может лишить язык способности различать вкус, т.к. в области прокола, т.е. посередине, нет вкусовых рецепторов....но это по идее. Но если именно после пирсинга пропали вкусовые ощущения, то как то настораживает... Либо нужно снять украшение и посмотреть что же будет в последствии ... либо пусть припоминает, что она ела, может что делала с языком в период заживления прокола. Следствием потери вкусовых качеств языка ведь может являться и ожог, инфекция...
За это сообщение автора Liza поблагодарил:
Alex

Ответить