Про туннели в ушах

Решаем проблемы с туннелям и растягиванием. Жалобы.
Правила этой конференции
1. Начиная новое сообщение Вы, пожалуйста, ознакомьтесь с Часто Задаваемыми Вопросами. На 99% ваших вопросов там есть ответы!
2. Определите тему, например: "вчера проколола у мастера - сегодня опухло". Название темы должно отражать ее содержание. Темы "хелп", "помогите", "что делать" и подобное бессодержательное будут сразу же удаляться без прочтения. За повторное нарушение - запрет на создание новых тем
3. Опишите ситуацию по проблеме, указывая: где делали (у мастера, сами), какое украшение стоит (банан,штанга; сталь,титан), как ухаживали (использовали ли мази, перекись, хлоргексидин)
4. Не забывайте указывать, где живете. Вполне возможно в вашем городе есть наши профессиональные мастера, которые помогут вам избавиться от проблем.
Закрыто
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:29
Лучших ответов: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Про туннели в ушах

Сообщение Alex » 10 янв 2018, 16:21

Туннели в мочки ушей ставятся или сразу нужного диаметра или постепенно растягивая. Для хорошего заживления и беспроблемного ухода лучше всего ставить туннели диаметром до 8мм. Все, что больше, хороший пирсер порекомендует делать постепенно.

Заживление
Туннели до 8мм заживают от двух недель до 1 месяца. Растягивание производить рекомендуется с шагом в 2мм каждую неделю, если нет проблем с воспалением.

Уход
Процедура промывания стандартная, раствором Хлоргексидина или мирамистина 2 раза в день.

Проблемы
Основная проблема заключается в том, чтобы не задевать украшение, а тем более - не подвергать травмам даже зажившие туннели.

Келоиды
Образования кожной ткани вокруг или около украшения в форме "бусинок" или "обручей" весьма характерно для тех, кто впервые ставил туннели, не делая панчинг. А также возникают при попадании инфекции, реже - при личной предрасположенности организма.
Борьба с Келоидами профилактическая (не допускать попадания инфекции) и оперативная (срезаются безболезненно; возможны рецидивы) .

Отторжения
Практически не встречаются.

Воспаления
При попадании инфекции нужно выяснить причину (например, с рук, которые всегда грязные; при неправильном промывании-проворачивании; при травмах и пр. ) и назначить антисептические компрессы:
- утром и вечером на 1-2 минуты прикладывать тампон, смоченный в Хлоргексидине или мирамистине к месту прокола. Применять антисептические мази (левомеколь, тетрациклиновая мазь и пр. ) нужно только в сложных случаях (напр. при попадании инфекции) и строго по аннотации к лекарству. Если инфекцию невозможно ликвидировать в течение 2-3 дней, то туннель нужно вынуть, а прокол зарастить.

Зашивание
Если вам надоел ваш туннель или мочка уха стала дряблой и некрасивой, то хороший пирсинг-мастер предложит процедуру зашивания (сшивания) туннеля. Лишняя часть мочки удаляется, а края сшиваются. Время заживления после такой пластики мочки до 1 месяца.
Неадекватный ответ может быть результатом на неадекватный вопрос

Закрыто