Пирсинг пупка - желающим проколоться на заметку

Решаем проблемы с пирсингом пупка, пирсинг сосков, любой нательный пирсинг. Жалобы.
Правила этой конференции
1. Начиная новое сообщение Вы, пожалуйста, ознакомьтесь с Часто Задаваемыми Вопросами. На 99% ваших вопросов там есть ответы!
2. Определите тему, например: "вчера проколола у мастера - сегодня опухло". Название темы должно отражать ее содержание. Темы "хелп", "помогите", "что делать" и подобное бессодержательное будут сразу же удаляться без прочтения. За повторное нарушение - запрет на создание новых тем
3. Опишите ситуацию по проблеме, указывая: где делали (у мастера, сами), какое украшение стоит (банан,штанга; сталь,титан), как ухаживали (использовали ли мази, перекись, хлоргексидин)
4. Не забывайте указывать, где живете. Вполне возможно в вашем городе есть наши профессиональные мастера, которые помогут вам избавиться от проблем.
Закрыто
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:29
Лучших ответов: 1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Пирсинг пупка - желающим проколоться на заметку

Сообщение Alex » 10 янв 2018, 12:41

Для стандартного первичного пирсинга пупка используются бананы или колечки размером 1.6мм х 10мм/12мм.
Украшения "с сережками-висюльками" или неровными большими краями (в виде цветка, например) для первичного пирсинга использовать нельзя. При беременности рекомендуется сменить украшение на штангу из PTFE - гибкого тефлона 1.6мм х 16мм/18мм.
Категорически нельзя использовать украшения из хирургической/медицинской стали, т.к. лишь в 15% случаях проколы с такими украшениями заживают без проблем.

Заживление.
От 1 до 6-х месяцев. Иногда дольше, в зависимости от ухода и качества украшений.

Уход.
Первые 2 недели категорически рекомендуется носить постоянный антисептический компресс, чтобы избежать травмирования и попадания инфекции. Постарайтесь не носить плотно облегающего белья, которое плохо пропускает воздух. При посещениях солярия нужно обязательно заклеивать прокол.
Процедура промывания стандартная, раствором Хлоргексидина или мирамистином 2 раза в день и дополнительно, если есть вероятность попадания инфекции (например, после улицы).

Проблемы.
Основная проблема заключается в том, чтобы ни во время заживления, ни после него не задевать украшение одеждой! Любой сдвиг украшения во время процесса заживления приведет к попаданию инфекции и воспалительному процессу.
Кроме того не следует носить украшения из хирургической/медицинской стали! Токсичные соли никеля из таких украшений выделяются в кровь, что приводит к отторжению, пигментации (потемнению) и образованию келоидов.

Отторжения.
При ношении украшений из хирургической/медицинской стали отторжение происходит на 10-15 день после прокола. При недостаточно глубоком проколе кожа начинает формироваться ПОД украшением, тем самым поднимая украшение к краю кожного покрова и в конечном счете выталкивает его.

Воспаления.
При попадании инфекции нужно немедленно выяснить причину (например, после купания; физическое раздражение одеждой; с рук, которые всегда грязные; при неправильном промывании-проворачивании; при травмах и пр.) и назначить антисептические компрессы:
- утром и вечером на 1-2 минуты прикладывать тампон с Хлоргексидином или мирамистином к месту прокола. Применять антисептические мази (левомеколь, тетрациклиновая мазь и пр.) нужно только в сложных случаях (напр. при попадании инфекции) и строго по аннотации к лекарству. Если инфекцию невозможно ликвидировать в течение 5-7 дней, то украшение нужно вынуть, а прокол зарастить.

Дополнительно.
В случае, если Вы не удовлетворены сделанным проколом, то можно сразу же сделать перепрокол без последствий.
Однако, если вы уже носили украшение, то повторно прокалывать пупок можно только в случаях полного заживления старого канала. Нельзя делать 2 прокола сразу, т.к. ткани при заживлении стягиваются и каналы мешают друг другу свободно формироваться. Однако, можно сделать одновременно прокол сверху пупка и снизу.
Неадекватный ответ может быть результатом на неадекватный вопрос

Закрыто